Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Ростовской области

Ростовская область вошла в пятерку сильнейших Дельфийского рейтинга субъектов Российской Федерации- 2020.

20 Января 2021
12
0

Накануне Нового года определен Дельфийский рейтинг субъектов Российской Федерации за 2020 год, по результатам которого Ростовская область заняла 5 место среди субъектов Российской Федерации. Об этом сообщил в письме на имя Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева Председатель Исполкома Национального Дельфийского Совета России, член комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Владимир Понявин. Он поблагодарил главу региона за вклад в развитие Дельфийских игр и поддержку молодых талантов.

Дельфийские игры – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, проводятся в целях приумножения культурных традиций, сохранения и развития национальных культур, направлены на реализацию творческих способностей. ХIХ молодежные Дельфийские игры России прошли с 6 по 11 ноября 2020 года и впервые за свою историю – полностью в дистанционном формате. Игры были посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, всего в них приняли участие более 1700 человек в составе делегаций 72 субъектов Российской Федерации. 

«Дельфийские игры – одно из крупнейших творческих состязаний в области самодеятельного художественного творчества, позволяющее выявлять и поддерживать одаренную молодежь. Для победы в этом масштабном конкурсе нужно приложить немало усилий. Мы искренне гордимся тем, что в донском крае много одаренных, целеустремленных ребят и опытных педагогов-наставников!», – отметила министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева.

Напомним, что XVIII молодежные Дельфийские игры России прошли на Донской земле, в них впервые приняли участие все 85 регионов России. Первое место заняла сборная Ростовской области.

  • Ростовская область вошла в пятерку сильнейших Дельфийского рейтинга субъектов Российской Федерации- 2020.