Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Ростовской области

Детская музыкальная школа города Батайска пополнила инструментальный фонд 16 фортепиано «Николай Рубинштейн».

9 декабря 2020
11
0

         Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детская музыкальная школа №1» обновила материально-техническую и учебно-методическую базу благодаря участию в национальном проекте «Культура». На эти цели выделены бюджетные средства в общем объеме 9,2 млн рублей, в том числе 7,8 рублей – из федерального бюджета.

         «Для школы участие в национальном проекте «Культура» - важное событие и большой подарок. 15 учебников по музыкальной литературе зарубежных стран, интерактивное пособие по музыкальной литературе, 6 ноутбуков и 16 фортепиано «Николай Рубинштейн». Музыкальные инструменты и оборудование очень хорошего качества. Для ребят это замечательный стимул для стремления к достижению высоких целей», - отметила директор детской музыкальной школы №1 С.В. Карелова.

         Сегодня в школе обучается 597 учеников, 213 - на фортепианном отделении, из них 167 по предпрофессиональной программе. За последние 5 лет фортепианный отдел школы достойно увеличил копилку школы более чем на 300 побед в конкурсах Международного, Всероссийского и областного уровня. Ребята уже не первый год занимают первые места в областном конкурсе юных пианистов им. В.И. Варшавской.

         Отметим, что в рамках Нацпроекта «Культура» в 2020 году 20 образовательных учреждений культуры и искусства приобрели новые современные музыкальные инструменты, необходимое в учебном процессе оборудование (мольберты, звуковое и световое оборудование, интерактивные доски, оргтехника), учебную и нотную литературу. На эти цели выделены средства федерального и областного бюджетов в объеме 103 млн рублей.

 

 

  • Детская музыкальная школа города Батайска пополнила инструментальный фонд 16 фортепиано «Николай Рубинштейн».