Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Ростовской области

В рамках реализации национального проекта «Культура» в 2020 году в Ростовскую область поставлено 9 автоклубов.

20 Ноября 2020
12
0

В рамках реализации мероприятий Национального проекта «Культура» в 2020 году поставлено 9 автоклубов: в Азовский, Багаевский, Белокалитвинский, Заветинский, Верхнедонской, Веселовский, Куйбышевский, Миллеровский и Кашарский районы Ростовской области. На эти цели из федерального бюджета выделено 41,5 млн рублей. В зоне обслуживания 9 автоклубов находится около 120 населенных пунктов Ростовской области, не имеющих стационарных учреждений.

         Завершил запанированную в 2020 году поставку автоклуб, прибывший в ноябре текущего года в Кашарский район Ростовской области. Приобретение передвижного культурного центра стало для жителей района важным событием: теперь культурно-досуговым обслуживанием будет охвачено 45 населённых пунктов, не имеющих стационарных домов культуры. Передвижной культурный центр укомплектован современным звуковым и световым оборудованием, мобильным проекционным экраном, короткофокусным проектором и сценой – трансформером. Доступ в Интернет дает возможность организации онлайн-трансляций культурных проектов.

         Деятельность автоклубов направлена на повышение доступности услуг сферы культуры, которая будет охватывать не только крупные населенные пункты, но и самые отдаленные и малонаселенные уголки Донского региона. Для Ростовской области это особенно актуально из-за значительной протяженности и большого количества малонаселенных пунктов.

         Всего в рамках национального проекта «Культура» передвижными культурными центрами планируется обеспечить 18 районов Ростовской области.

Согласно целям национального проекта к 2024 году в 74 регионах РФ должно появиться 600 автоклубов. В России не останется ни одного муниципалитета, в котором отсутствуют учреждения культуры. В каждом из них к 2024 году заработает как минимум один передвижной культурный центр в рамках национального проекта «Культура».

 

  • В рамках реализации национального проекта «Культура» в 2020 году в Ростовскую область поставлено 9 автоклубов.