Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Ростовской области

Специалисты государственных и муниципальных музеев Ростовской области прошли обучение на базе Областных курсов повышения квалификации работников культуры и искусства».

14 Октября 2020
15
0

С 6 по 9 октября 2020 года на базе Областных курсов повышения квалификации работников культуры и искусства при активной поддержке Ростовского областного музея краеведения были проведены курсы повышения квалификации для сотрудников государственных и муниципальных музеев Ростовской области, осуществляющих культурно-просветительскую деятельность (экскурсоводов). Тема курсов – просветительская функция музеев в контексте культурных запросов времени. Методика подготовки и проведения экскурсии».

Помимо обучения для слушателей были организованы: пешеходная экскурсия по достопримечательным местам центра г. Ростова-на-Дону, экскурсия в Ростовский областной музей изобразительных искусств, посещение Военно-исторического зала ФГБУ культуры и искусства «Дом офицеров Южного военного округа» Министерства обороны Российской Федерации. Кроме того, проведено выездное занятие на базе Народного военно-исторического музейного комплекса Великой Отечественной войны «Самбекские высоты», в ходе которого у слушателей была возможность подробно ознакомиться с экспозицией «Дон в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», совершить пешеходную экскурсию по объектам музейного комплекса на открытом воздухе, посетить лабораторию виртуальной реальности, а также творческую лабораторию.

По итогам обучения 32 специалиста государственных и муниципальных музеев Ростовской области получили удостоверения о прохождении курсов повышении квалификации. Курсы прошли с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил.

 

  • Специалисты государственных и муниципальных музеев Ростовской области прошли обучение на базе Областных курсов повышения квалификации работников культуры и искусства».