Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Ростовской области

В рамках реализации Национального проекта «Культура» Шахтинский музыкальный колледж получил два новых рояля.

8 Июля 2020
13
0

Два новых концертных рояля «Михаил Глинка» поставлены в Шахтинский музыкальный колледж в рамках реализации Национального проекта «Культура». Кроме того, ожидается поступление почти 20 наименований народных, духовых, струнных инструментов, музыкального оборудования, учебной литературы.

В колледже обучается более 200 студентов, около 50 человек ежегодно выпускаются по пяти специальностям: «Инструментальное исполнительство», «Хоровое дирижирование», «Сольное и хоровое народного пение», «Теория музыки», «Искусство танца». Благодаря национальному проекту, практически каждая из специальностей, по которым ведется обучение в колледже, обновит музыкальный инструментарий.

Использование новых качественных инструментов позволит повысить профессиональный уровень подготовки специалистов, еще более расширит возможности участия в областных, всероссийских и международных конкурсах. Каждый год около трети всех обучающихся становятся лауреатами и дипломантами творческих конкурсов, фестивалей и олимпиад.

«Вложения в культуру, в эстетическое воспитание детей не имеют целью получения мгновенного результата, но играют важнейшую роль для будущего страны, сохранения ее традиций, культурного потенциала. Путь к вершинам художественного олимпа начинается с первых робких шагов, с первых звуков, издаваемых на музыкальных инструментах в школе искусств. Прекрасно, если это будут новые, качественные инструменты, ведь это залог успешного профессионального роста будущих музыкантов», – прокомментировала событие директор Шахтинского музыкального колледжа Н.П. Захарченко.

  • В рамках реализации Национального проекта «Культура» Шахтинский музыкальный колледж получил два новых рояля.