Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Ростовской области

«Театр 18+» планирует продолжить работу в стенах арт-центра MAKARONKA в городе Ростове-на-Дону после снятия ограничительных мер.

30 Июня 2020
284
0

По информации директора Ростовского частного «Театра 18+» Валентины Волженской, театр, возглавляемый художественным руководителем Юрием Муравицким и главным режиссером-драматургом Германом Грековым, приостанавливает деятельность. 

При поддержке учредителя театра Евгения Самойлова коллектив после снятия ограничительных мер планирует продолжить работу в стенах арт-центра MAKARONKA в городе Ростове-на-Дону. Однако театр покидают московский режиссер Юрий Муравицкий и главный режиссер – драматург Герман Греков.

Напомним, частный театр «Театр 18+» был создан в 2013 году по инициативе бизнесмена Евгения Самойлова и режиссера Ольги Калашниковой; известен экспериментами с жанрами и действием на сцене в формате «нового» видения театра, знакомя зрителей с текстами современных авторов, взаимодействуя с арт-средой – художниками, музыкантами. 

В 2019 году спектакль «Театра 18+» «Волшебная страна», поставленный по одноименному произведению Максима Белозора в жанре «променад-театра», удостоен Национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Эксперимент».

Министерство культуры Ростовской области оказывает «Театру 18+» поддержку, размещая информацию о его значимых событиях. Совместно с Ростовским региональным отделением СТД России в Год театра издан альманах «Театральный Дон», в котором опубликован раздел о деятельности частных театров, в том числе «Театра 18+». 

В связи с эпидемиологической ситуацией в Российской Федерации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, Правительством Российской Федерации разработаны и приняты меры поддержки частных учреждений культуры. Министерством культуры области направлена данная информация частным театрам, в том числе театру «18+».

  • «Театр 18+» планирует продолжить работу в стенах арт-центра MAKARONKA в городе Ростове-на-Дону после снятия ограничительных мер.