Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Ростовской области

В 2021 году в Ростовской области планируется создать 6 модельных библиотек в рамках национального проекта «Культура».

26 августа 2021
36
0

6 заявок от Ростовской области победили в конкурсном отборе на создание библиотек «нового поколения» в рамках национального проекта «Культура».

         Общая сумма выделенных из федерального бюджета средств составит 45 млн. рублей – это самая крупная сумма на сегодняшний день среди субъектов Российской Федерации. 

         По две модельные библиотеки появятся в городе Ростове- на-Дону и в Волгодонске, а также по одной в городе Батайске и Чертковском районе.

         В Ростове – на- Дону модернизируют Центральную городскую детскую библиотеку имени В.И. Ленина и библиотеку имени Н.К. Крупской.

         В городе Волгодонске модельная библиотека будет создана на базе юношеской и Центральной библиотеки.

         В городе Батайске в 2021 году модельной станет библиотека имени                А.П. Чехова, в Чертковском районе – Межпоселенческая центральная библиотека».

         Благодаря участию в национальном проекте «Культура» с 2019 года на Дону создано 6 модельных библиотек, успешный опыт работы которых стал положительным примером для расширения библиотечной сети нового формата. На эти цели было направлено 40 млн. рублей.

         В результате реализации проекта пространство библиотек становится максимально доступным для всех категорий пользователей. Обновленный книжный фонд, интерактивное оборудование, мобильная мебель, яркое пространство, безбарьерная среда обеспечивают равный доступ к информации и знаниям всем категориям читателей.

         «Современная библиотека должна быть привлекательной для подрастающего поколения, а услуги – доступными. Новые книги, современная техника, высокоскоростной интернет позволят реализовывать новые творческие проекты и удовлетворить интересы любого читателя», – отметила министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева. 

 

  • В 2021 году в Ростовской области планируется создать 6 модельных библиотек в рамках национального проекта «Культура».