Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Ростовской области

В рамках Национального проекта «Культура» в Ростовскую область поставлены еще два автоклуба.

1 Октября 2020
10
1

В рамках нацпроекта «Культура» продолжается программа по обеспечению донского региона передвижными культурными центрами – автоклубами. Два новых передвижных мобильных центра поставлены в Багаевский и Куйбышевский районы Ростовской области. Они будут обслуживать около тридцати населенных пунктов. При помощи мобильных центров планируется проводить различные культурно-массовые мероприятия: автоклуб трансформируется в концертную площадку, оборудован световым, звуковым и видео оборудованием, имеет доступ к Интернет.

До конца 2020 года 9 передвижных культурных центров будут работать в Ростовской области, на эти цели из федерального бюджета выделено 41,5 млн рублей. На сегодняшний день 6 автоклубов уже начали свою работу. Интересный и разнообразный досуг станет доступным жителям даже небольших и отдаленных населенных пунктов. 

Заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова называет программу приобретения автоклубов «одним из прорывов нацпроекта». По ее словам, в настоящее время в России около 100 тыс. населенных пунктов, где полностью отсутствуют стационарные учреждения культуры, однако благодаря автоклубам эта ситуация изменится и в России не останется ни одного муниципалитета, в котором отсутствуют учреждения культуры. В каждом из них к 2024 году заработает как минимум один передвижной культурный центр в рамках национального проекта «Культура».

 

  • В рамках Национального проекта «Культура» в Ростовскую область поставлены еще два автоклуба.