Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Ростовской области

Ростовский областной музей краеведения представляет новую видеоэкскурсию «Повседневные заботы. Воспитание детей. У бешика».

9 Июля 2020
7
0

День замужней женщины был расписан по минутам. На неё возлагались обязанности по ведению домашнего хозяйства, воспитанию детей, забота о пожилых родственниках и т.п. Поколениями складывались особенности домашнего уклада. Традиционный быт у большинства небогатых семей города Нахичевани-на-Дону мало чем отличался от быта жителей армянских сел в регионе. И в городских и в сельских семьях традиционно было много детей. Но, не смотря на это, послаблений в ведении домашних дел, в работе в поле и в саду многодетные мамы не получали. Грудного младенца укладывали в бешик (колыбель). Так как бешик был переносной, то его можно было брать повсюду с собой и не оставлять младенца без присмотра. О традиционном использовании бешика и рассказывает видеоэкскурсия научного сотрудника отдела «Музей русско-армянской дружбы» И.Б. Сосницкой.

Экскурсия доступна на You tube канале Ростовского областного музея краеведения.

  • Ростовский областной музей краеведения представляет новую видеоэкскурсию «Повседневные заботы. Воспитание детей. У бешика».