Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство культуры Ростовской области

Азовский музей-заповедник принял участие в проекте по созданию мультимедиа-гидов с применением технологии дополненной реальности.

11 Декабря 2019
16
0

В рамках реализации мероприятий национального проекта «Культура» Азовский музей-заповедник принял участие в создании мультимедиа-гидов с применением технологии дополненной реальности на основе цифровой платформы «Артефакт», которая предоставляет возможность музеям создавать мультимедиа-гиды в формате дополненной реальности, а посетителям - бесплатно воспользоваться одноименным мобильным приложением в экспозициях и помещениях учреждений культуры.

Заявка музея прошла конкурсный отбор, после чего была проведена работа по регистрации учреждения на платформе «Артефакт» и подготовке черновика выставки «Сокровища кочевников Евразии», включившей в себя отбор 40 предметов экспозиции, написание статей о предметах, их атрибуцию, создание фотографий и точек интереса. В залах экспозиции «Сокровища кочевников Евразии» была создана зона доступа Wi-Fi с получением доступа с авторизацией по смс. Также проведена редакторская проверка текстов, их перевод на английский язык, озвучивание аудиогидов на русском и английском языках.

30 ноября 2019 г. выставка была опубликована на цифровой платформе «Артефакт»: https://ar.culture.ru/ru/museum/azovskiy-muzey-zapovednik

 https://ar.culture.ru/ru/exhibition/sokrovishcha-sarmatov

Не выходя из дома, посетитель сможет познакомиться с экспозицией в режиме «Каталог» на платформе «Артефакт». В стенах музея уже в новогодние праздники при посещении экспозиции «Сокровища кочевников Евразии» с помощью мобильного приложения «Артефакт» можно будет самостоятельно познакомиться с историей предмета, его описанием, увидеть фотоизображение предмета с разных сторон и в увеличенном виде, прослушать рассказ профессионального диктора об экспонате, в том числе на иностранном языке.

 

  • Азовский музей-заповедник принял участие в проекте по созданию мультимедиа-гидов с применением технологии дополненной реальности.