Телефон приемной
(863) 240-42-42

Ростовский академический театр драмы им. М. Горького представит биографическую драму о Сталине в год 100-летия двух революций в России 

27 января 2017 г. 10:46:00

22, 23 и 28 февраля 2017 года на Малой сцене Ростовского академического театра драмы им. М. Горького состоится Всероссийская премьера пьесы Владимира Малягина «Сталин. Часовщик».

Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии г. Москвы, художественный руководитель Ростовской драмы Александр Пудин.

Художник-сценограф спектакля – Заслуженный художник РФ, лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» Виктор Герасименко.

Художник по костюмамНаталья Пальшкова.

В спектакле заняты молодые актеры театра, и это ставка режиссера Александра Пудина. Главную роль – Сталина – сыграет Вячеслав Огир.

Окружение Сталина и членов его семьи играют Кристина Гаврюкова, Татьяна Полищук, Евгений Климанов, Анатолий Фалынский, Александр Волженский, Алексей Тимченко, Денис Рогожников, Елена Золотавина, Екатерина Березина, Алена Гудкова, Павел Кондрашин, воспитанники детской театральной студии.

Спектакль о сложном периоде российской истории, неоднозначной фигуре Иосифа Сталина появится в репертуаре в год столетия двух русских революций – Февральской и Октябрьской. Ростовская драма будет доказывать, что театр – это не только развлечение, не только красота и кружево. Это и осмысление, и вдумчивое постижение, и вопросы, на которые не всегда ясен ответ.

В основе спектакля – исторические факты и художественное осмысление психологии героя, к жизни и деятельности которого заметен все более нарастающий интерес в обществе. Спектакль – это попытка беспристрастно изучить феномен личности Иосифа Сталина. Здесь нет однозначного подхода. При том, что Сталин предстает в образе героя-созидателя, ревнителя социальной справедливости в обществе, руководителя государства и вождя народа, победившего в страшной Великой Отечественной войне. И, конечно, человека, совершавшего ошибки, деяния, уносящие и коверкающие жизни многих и многих людей.

Спектакль читается как исповедь, как последнее слово перед Судом Времени в самом сердце огромной страны.

И все-таки сомнения есть, и разрешить их попытаются создатели спектакля, приглашающие к этому процессу и своих зрителей.

По мнению режиссера, худрука театра Александра Пудина, «пьеса – точная, честная, человеческая и актуальная». 


В Ростовской области:

3

областных
театра

5
муниципальных театра
2
концертные организации

3

областных
библиотеки

972
муниципальных
библиотек

15

областных
музеев

27
муниципальных
музеев
1 310 424
музейных предметов
основного фонда